वैसे तो हर किसी को गर्मागर्म खाना पसंद होता है। स्वाद का आनंद लेने के लिए हम कई बार रखे हुए खाने को बार-बार गर्म करके भी खाते हैं।
ऐसे में लेकिन क्या आप जानते हैं, कि कुछ खाद्य पदार्थ बार-बार गर्म करने पर, बेहद हानिकारक हो जाते हैं। कुछ पदार्थ गर्म करने पर जहर के समान हो जाते हैं, फिर आपके शरीर को इसकी कीमत चुकानी पड़ती है।
पालक - जी हां, दोस्तों आपको बता दें कि पालक एक ऐसी सब्जी है, जिसे बार-बार या अधिक गर्म करने के, आपके स्वास्थ्य पर बेहद खतरनाक प्रभाव पड़ सकते हैं। दरअसल इस में मौजूद नाइट्रेट की मात्रा अधिक गर्म होने पर अत्यंत खतरनाक हो सकती है।
अंडा-सामान्यत: वैसे तो अंडे को उबालकर या पकाकर खाया जाता है। लेकिन इस उच्च तापमान पर गर्म करने पर जहर समान होता है। इसके प्रभाव बहुत बुरे होते हैं। इसलिए हमेशा ध्यान रखें अंडे को दोबारा न उबालें, या अत्यधिक पकाकर न खाएं।
आलू - वैसे तो आलू एक सबसे कॉमन सब्जी है, जो हर घर में मिलती है। इससे कई तरह के व्यंजन भी बनाए जाते हैं। लेकिन कई बार हम आलू को कुछ घंटे पहले, या सुबह के लिए रात को ही उबालकर फ्रिज में रख देते हैं, जो बहुत अधिक खतरनाक है। ऐसा करने से उसमें मौजूद पोषक तत्व विषाक्त पदार्थों में बदल जाते हैं।
अगर जानकारी अच्छी लगी तो लाइक, शेयर और कमेंट जरुर करें जिससे हम आपके लिए लेकर आये और भी रोचक और जानकारी भरे तथ्य.
News & Image Source: Google & Quora


